27 марта 14:00 - 19:00 - лаборатория и джем «ПроявлениЯ»27 марта – Час Земли)
Решили таки поддержать эту акцию, но не выключением света, а включением внимания в обычные действия.
Раз уж мы занимаемся движением, то начнем с себя в движении)
Попробуем включить внимание к действиям, которые мы совершаем.
(сначала в рамках класса, а затем возможно и в жизни)
И скорее всего, в танце, как и в обычной жизни человек не имеет намерения "мусорить")
Мы это делаем, не осознавая свои действия, делаем инерционно, привычно, автоматически…
Выключение света (вокруг которого ажиотаж)- только одна из сторон акции. ЧЗ поддерживает долгосрочные действия по сокращению экологического следа людей - как в день проведения ЧЗ, так и в дальнейшем. В связи с этим, WWF призывает изменить простые ежедневные привычки, тем самым уменьшая свой собственный, индивидуальный «экологический след» на планете, т.к. конечный результат зависит от всех и каждого, от нашего выбора и стиля жизни.
Как правило это результат ясности действия и осознанности во время него.
Первый шаг к тому, чтобы действия изменились - это способность НАБЛЮДАТЬ себя в том, что делаешь..
Каждое наше движение, действие, просто расположение - оставляет след.
Это - поток информации, который вносит изменение в пространство.
В эту субботу мы соберемся, будем танцевать и попробуем действительно ПРИБЫТЬ в то, что мы делаем.
Здесь и сейчас? Искренность? Свобода и легкость? Ясность действия?
Попробуем наблюдать как часто наши мысли блуждают ДО и ПОСЛЕ
Попробуем принять то, что есть, как исходную точку (и с юмором)
Попробуем замечать напряжения, и возможно отпускать их
Попробуем вносить ясность в любое свое действие.
14:00 - 16:00 Лаборатория "ПроявлениЯ"
Что я вижу?
Что я делаю?
Что я думаю? Что я чувствую?
Кто может все это наблюдать?
Формат лаборатории - исследование в действии, импровизация с фокусом внимания. Ведет Катя Басалаева
16:30 - 19:00 ДЖЕМ
1 часть - ДЖЕМ с закрытыми глазами
Когда мы "отключаем" зрение, мы стимулируем работу других каналов восприятия. Нас начинает вести слух, вибрации, чувство пространственного расположения тела, отношения с гравитацией, ощущение изменений в скорости - все эти процессы более примитивные и древние, чем зрение, поэтому, реагируя на них, тело даёт более тотальный, целостный и быстрый ответ.
2 часть - ДЖЕМ без слов. С тишиной. С музыкой. Со звуками .
Так же предлагаю в этот раз обойтись без обилия плюшек.
Чай и вода будет.